blank
foto: jateng.poskota

(SUARABARU.ID)- Dessert merupakan makanan penutup atau makanan pencuci mulut yang biasa disajikan diakhir dari susunan menu.

Seperti dilansir janteng.poskota, yang kita ketahui ada berbagai macam jenis dan macam dessert dengan rasa dan tampilan yang sangat menarik.

Dalam sebuah restoran atau hotel berbintang pembuatan menu dessert biasanya dilakukan oleh chef professional, karena tampilan dari dessert haruslah menarik baik dari komposisi bahan, warna dan rasa yang ditonjolkan dalam menu hidangan dessert yaitu manis atau sedikit masam tapi menyegarkan. Inilah Resep Makanan Dessert Chocolate Tart :

Bahan-bahan:
– 15 pcs keping biskuit regal
– 6 sdm butter di lelehkan
Filling chocolate :
– 4 sdm butter
– 300 gr cklat btang yg milk chocolate
– 250 ml heavy cream
– 3 sdm brown sugar
– 1 jumput garam
– 1 sdt vanilla essence

Langkah-langkah :
1. Hancurkan regal biskuit pk processor cmpur dgn butter.. lalu tata di loyang bongkar pasang. Simpan d kulkas 20 mnit biar mngeras.
2. Lalu lelehkan cklat nya dgn double boiler, stlh cklat meleleh tmbhkan heavy cream, aduk rata.
3. Lalu masukkan brownsugar, gram dan butter.
4. Adukk ampe melelh smua lalu tuang ke dlam adonan tart yg uda dgin dan keras.. diamkn di dlam kulkas semalaman. Minimal 4 jam..
5. Chocolate Tart siap disajikan.

Claudia