blank
Kue Dadar Gulu. foto: jabar.poskota

(SUARABARU.ID)- Jika berbicara mengenai jajanan tradisional, tentunya terlintas di pikiran seperti onde-onde, klepon dan beberapa jajanan lainnya.

Meski banyak jajanan modern yang bertebaran, namun jajanan tradisional tidak bisa disingkirkan begitu saja. Terbukti hingga saat ini jajanan tradisional masih eksis dan diburu banyak orang.

Dilansir dari Jabar.poskota, salah satu jajanan tradisional yang terkenal adalah berbahan kelapa parut. Selain rasanya enak, kelapa parut sendiri memiliki banyak manfaat.

Baca Juga: Resep: Bebek Peking Oriental

Salah satunya, untuk kesehatan jantung, pasalnya kelapa parut kaya akan serat yang membantu untuk meningkatkan kesehatan jantung. Serat ini akan menyerap kolesterol jahat dalam darah yang membahayakan jantung.

Cara Membuat Kue Dadar Gulung, Jajanan Tradisional dari Kelapa Parut :

Bahan kulit:
– 250 gr tepung terigu medium
– 2 butir telur
– 1/2 sdt garam
– 500 ml santan
– 1 sdt pasta pandan

Bahan isi:
– 1/2 butir kelapa parut
– 150 gr gula jawa, sisir
– 1 sdt garam
– 2 lembar daun pandan
– 100 ml air.

Baca Juga: Resep: Roti Goreng Isi Ayam

Cara membuat:
1. Kulit: aduk semua bahan hingga menjadi adonan encer. Buat dadar tipis-tipis
2. Unti: campur semua bahan dalam wajan. Masak di atas api sedang sambil diaduk terus hingga rata
3. Penyelesaian: ambil satu lembar dadar. Beri 1 sdm unti. Lipat bentuk amplop. Lakukan sampai adonan habis
4. Siap disantap.

Claudia