Cheese Roll Pastry. Foto: Jateng.poskota

(SUARABARU.ID)- Untuk kalian para pecinta keju pasti sudah tidak asing lagi dengan camilan enak Cheese Roll Pastry.

Cheese Roll merupakan olahan pastry berbahan dasar terigu, mentega, gula, garam, air dingin dan korsvet yaitu lemak yang membentuk lapisan pada puff pastry dan ditambah dengan bahan premium lainya yaitu keju batang, telur, dan keju tabur untuk hiasan.

Dilansir dari jateng.poskota, hampir semua orang menyukai camilan ini , nah untuk kalian yang penasaran Cheese Roll ini bisa dibuat sendiri dirumah, berikut resep Makanan Enak, Cara Membuat Cheese Roll Pastry.

Baca Juga: Resep Camilan: Tahu Nori

Cheese Roll Pastry :

Bahan-bahan:
– 180 gr (1 kotak) keju cheddar
– 1 lembar puff pastry siap pakai, ukuran 22x22cm
– 1 butir kuning telur
– 1/4 sdt madu
– secukupnya Keju cheddar parut

Cara Membuatnya :
1. Potong-potong memanjang keju cheddar, Satu kotak 180gr bagi menjadi 15.
2. Potong-potong juga lembaran puff pastry, bagi menjadi 15. , Gunakan penggaris & pizza roller untuk memudahkan memotongnya.
3. Ambil sepotong kulit puff pastry, tarik perlahan hingga memanjang 2x dari ukuran semula, lalu lilitkan mengelilingi potongan keju.
4. Lakukan hingga kulit puff pastry & potongan keju habis.
5. Tata di loyang yg sudah dialasi baking paper, janga terlalu padat beri jarak
6. Olesi permukaannya dengan campuran kuning telur & madu, lalu taburi dengan keju cheddar parut.
7. Panggang dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan, oven listrik suhu 200°C, api bawah selama 20-25menit, lalu ganti ke api atas selama 5menit hingga permukaannya berwarna keemasan.

Claudia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here