blank
Popcorn Karamel. Foto: jabar.poskota

(SUARABARU.ID)- Kadang kamu rindu suasana bioskop, terutama makanannya. Makanan yang paling khas adalah Popcorn. Ya, si panganan yang terbuat dari biji jagung yang dipanggang, kadang ditambah margarin supaya tambah gurih dan nikmat.

Nah, selain dengan margarin, Popcorn bisa dipadukan dengan karamel yang manis. Tidak jauh berbeda dengan cara membuat popcorn karamel, popcorn yang satu ini juga recommended untuk penyuka makanan manis.

Seperti dilansir jabar.poskota, cara membuat Popcorn karamel:

Baca Juga: Resep: Martabak Manis Mini

Bahan-bahan:
– 1/2 gelas biji jagung
– 1/4 gelas minyak sayur
– 1 gelas gula pasir
– 125 gram unsalter butter
– 1/4 sdt garam

Cara membuat popcorn:
– Pertama, siapkan wajan atau panci di atas kompor dengan api sedang. Tuang minyak dan biarkan sampai panas.
– Masukan biji jagung dan tutup pancinya. Goyangkan panci secara berkala agar panasnya merata dan popcorn tidak gosong.
– Setelah letupan popcorn mulai berhenti, matikan api, lalu sisihkan popcorn yang sudah matang.

Baca Juga: Resep : Gyoza Khas Jepang

Cara membuat karamel:
– Siapkan panci anti lengket untuk membuat karamel. Dalam panci anti lengket, masukan mentega, gula pasir, garam. Gunakan api sedang. Aduk hingga mentega leleh dan tercampur rata dengan gula.
– Diamkan hingga mendidih tanpa diaduk. Masak sampai berwarna cokelat keemasan atau maksimal 10 menit.
– Kalau sudah matang, angkat dan tuang merata ke popcorn yang berada dalam wadah besar. Aduk-aduk sampai merata, proses pengadukan harus dilakukan dengan cepat.
– Setelah rata, tuang ke permukaan yang telah dilapisi oleh kertas roti agar dingin dan mengering.
– Setelah dingin, popcorn yang salin menempel bisa kamu pisah-pisahkan dengan tangan.
– Popcorn karamel pun siap untuk dinikmati.

Claudia