blank
Resep sempol ayam udang. Foto: poskota

(SUARABARU.ID)- Jajanan yang biasanya dijual oleh para pedagang di sekitar sekolah memang bikin kita selalu kangen akan cita rasa yang disajikan.

Jajanan seperti telur goreng yang dicetak kecil-kecil, sosis goreng yang dibalut telur, dan juga sempol ayam membuat kita sellau ingin membelinya lagi dan lagi.

Namun, tenang saja karena kini resep untuk membuat jajanan tersebut sudah banyak tersebar di Internet, salah satunya resep dan cara membuat sempol ayam. Resep dan cara terbaik dalam mengolah sempol ayam rasa udang yang enak.

Seperti dilansir poskota.co.id, berikut bahan dan Langkah-langkah yang dibutuhkan dalam membuat sempol ayam udang ini?

Bahan :
200 gram ayam
100 gram udang
150 gram tepung tapioca
6 siung bawang putih
1 butir telur
1/2 sdt garam
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula
1 sendok teh kaldu bubuk
1 sendok teh bawang goreng
2 batang daun bawang
1 buah wortel parut/cincang halus.

Cara Membuatnya :

1. Haluskan ayam dan udang,tmbhkan telur,garam,bawang putih yang sudah dihaluskan seperti merica,gula dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
2. Tambahkan tepung tapioka aduk rata, campur dengan wortel, bawang goreng dan daun bawang, aduk rata
3. Bentuk dengan tusuk sate, jangan lupa lapisi tangan dengan minyak
4. Rebus dengan air mendidih hingga mengambang, tandanya sudah matang. Angkat lalu tiriskan.
5. Kocok telur dengan ½ sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air, sisihkan
6. Balur sempol dengan kocokan telur dan goreng.
7. Sajikan hangat dengan saus sambal atau bumbu rujak pedas.
8. Sempolan ayam siap dihidangkan.

Claudia

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini