suarabaru.id – Bubur yang dibuat dari tepung beras ini memiliki tekstur yang kental dan sangat lembut.
Mari simak resep bubur sumsum lembut gurih yang bisa dinikmati oleh segala usia.
Ini dia bahan-bahan yang dibutuhkan dan langkah pembuatan bubur sumsum lembut dan gurih.
• Bahan- bahan:
– Tepung beras 100 g
– Santan 800 ml
– Garam 1 sdt
– Daun pandan 6 lembar
• Cara membuat:
– Pertama-tama siapkan santan sebanyak 650 ml lalu bagi menjadi 2 gelas.
– Setelah itu rebus 1 gelas santan dengan 5 lembar daun pandan menggunakan api kecil, sambil diaduk.
– Jika sudah, ambil satu gelas santan dan tuang ke dalam tepung beras sambil diaduk agar tidak menggumpal.
– Lalu tambahkan 1 sdt garam
– Jika sudah selesai, masukan adonan ke dalam santan yang tadi direbus. Jangan lupa untuk tetap mengaduk agar tidak menggumpal.
– Jika sudah tercampur rata matikan api, lalu cincang gula merah dan rebus dengan api kecil.
– Langkah selanjutnya, masukan daun pandan ke dalam rebusan tadi dan aduk semuanya hingga merata.
– Lalu rebus sisa santan sebanyak 200 ml tadi sebagai kuah.
– Kemudian cara penyajiannya dengan cara tuangkan bubur sumsum dengan kuah yang sudah dibuat tadi dan bubur sumsum pun siap untuk dihidangkan.