blank
Resep Rahasia Membuat Tempe Mendoan Kriuk

suarabaru.id – Resep Rahasia Membuat Tempe Mendoan Kriuk

Bahan Tempe Mendoan

10 lembar tempe

100 gram tepung terigu

50 gram tepung beras

25 gram tepung sagu

3 sendok makan kucai iris

250 ml air

Minyak secukupnya, untuk menggoreng

– Bumbu Halus

1 sendok makan ketumbar

1 sendok teh kencur iris

1 sendok teh garam

Pelengkap

Cabai rawit hijau utuh

Kecap manis

– Cara Buat Tempe Mendoan

Anginkan sejenak irisan tempe kurang lebih 15 menit.

Ambil baskom, masukkan bumbu yang dihaluskan.

Tuangkan tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, dan kucai. Aduk rata.

Panaskan minyak di wajan, masukkan tempe ke dalam adonan tepung lalu goreng lembar demi lembar hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Hidangkan selagi hangat bersama cabai rawit dan kecap. Nikmat juga jika dimakan bersama nasi panas.