suarabaru.id – Resep Rahasia Membuat Tempe Mendoan Kriuk
Bahan Tempe Mendoan
10 lembar tempe
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
3 sendok makan kucai iris
250 ml air
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
– Bumbu Halus
1 sendok makan ketumbar
1 sendok teh kencur iris
1 sendok teh garam
Pelengkap
Cabai rawit hijau utuh
Kecap manis
– Cara Buat Tempe Mendoan
Anginkan sejenak irisan tempe kurang lebih 15 menit.
Ambil baskom, masukkan bumbu yang dihaluskan.
Tuangkan tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, dan kucai. Aduk rata.
Panaskan minyak di wajan, masukkan tempe ke dalam adonan tepung lalu goreng lembar demi lembar hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Hidangkan selagi hangat bersama cabai rawit dan kecap. Nikmat juga jika dimakan bersama nasi panas.