Tiga sajian menu andalan SilverSpoon hadir dalam Cerita Rasa, A Journey of Local Produce, Reimagined in Modern Flavors. foto : ist./dok.ss

SEMARANG (SUARABARU.ID) – Silverspoon Restaurant & Bar, restoran yang dikenal dengan inovasi kulinernya, meluncurkan tema Ramadan 2025 spesial bertajuk “Cerita Rasa: A Journey of Local Produce, Reimagined in Modern Flavors”.

Selama bulan Ramadan ini, Silverspoon menghadirkan pengalaman berbuka puasa yang unik, memadukan cita rasa modern dengan produk artisan lokal Indonesia.

Kerjasama strategis dengan tiga brand ternama, JAVARA, Soila, dan Mazaraat, semakin memperkaya cita rasa hidangan yang disajikan.

Konsep “Cerita Rasa” mengedepankan Modern Touch Cuisine, sebuah interpretasi modern dari masakan Indonesia dengan sentuhan kontemporer.

Dekorasi restoran pun turut mendukung tema ini, dengan sentuhan modern kontemporer yang terinspirasi dari keindahan Maroko, menciptakan suasana yang hangat dan menenangkan untuk menikmati hidangan berbuka puasa.

“Cerita Rasa” di Silverspoon Restaurant bukan hanya sekadar sajian berbuka puasa, tetapi juga sebuah pengalaman kuliner yang bermakna, yang menggabungkan cita rasa modern dengan kekayaan produk artisan lokal Indonesia,” ujar Fazell Bramanta, Manager Operasional Silverspoon, Selasa 4 Maret 2025.

Beberapa menu spesial Ramadan yang wajib dicoba antara lain ada Symphony of Odyssey. Hidangan seafood istimewa ini memadukan udang kristal seared yang dimarinasi dengan garam nipah Papua dari JAVARA, semangka compressed dengan sari buahnya sendiri dan sirup sorghum dari Javara, pesto kemangi kenari, keju halloumi panggang dari Mazaraat, dan crisp sagu tinta cumi. Kombinasi unik ini menciptakan harmoni rasa yang luar biasa.

Selanjutnya ada Steak, Egg, & Andaliman Beef Ju. Pecinta steak akan dimanjakan dengan USDA Prime Striploin (200 gr) yang disiram Andaliman Beef Ju Sauce.

Sajian ini dilengkapi dengan cassava pave yang dimarinasi bumbu kuning, kacang panjang, telur mata sapi, dan garam asap. Perpaduan rasa gurih, pedas, dan sedikit asam akan memanjakan lidah.

Dan yang terakhir Ayam Tangkap Aceh Nasi Soila. Hidangan ini merupakan interpretasi modern dari Ayam Tangkap Aceh yang disajikan dengan nasi ungu dan nasi jagung dari Soila.

Nasi ungu dan jagung memberikan warna dan tekstur yang menarik, sementara Ayam Tangkap Aceh yang gurih dan pedas diimbangi dengan Asam Keueng Udeung Aceh yang menyegarkan.

Sajian ini dilengkapi dengan crispy rempah yang terdiri dari daun kari, pandan, kunyit, daun jeruk purut, dan cabai.

Selain menu utama, Silverspoon juga menyajikan minuman khas Ramadan yang menyegarkan, antara lain Pisang Ijo, Dawet Ayu, dan Es Kuwut.

Selain menu-menu istimewa tersebut, para pengunjung juga dapat merasakan pengalaman unik memetik Chocolate Kurma Truffle langsung dari pohonnya yang tersedia di Silverspoon Restaurant and Bar.

Suasana Ramadan semakin semarak dengan penampilan live music performance dari Afsakustik dan Michelle n’ Friends sepanjang bulan Ramadan.

HP