Menurut Kasminah, juru masak Bandeng Jawara ini, aneka menu makanan bandeng cabut duri ini memang disediakan di rumah makan ini.
“Ada banyak menu bandeng. Ada bandeng bakar, bandeng crispy, bandeng otak-otak, bandeng serani, pepes bandeng, bandeng geprek dan bandeng presto,” ujar Kasminah.
Untuk menu bandeng bakar, Kasminah mengakui bahwa bumbu yang dibuat untuk menu makanan satu ini lebih khas.
Dengan bumbu rahasia yang meresap ke dalam bandeng bakar ini membuat cita rasa khas. Apalagi ketika makan dicocol dengan sambal terasi buatannya.
Sementara bandeng crispy bisa menjadi rekomendasi karena tekstur antara tepung dan ikan bandeng ini lebih pas dan dimasak hingga crunchy.
Bahkan, bandeng crispy ini bisa jadi rekomendasi bagi anak anak yang mau kenal makan olahan bandeng tanpa duri ini. Bandeng crispy yang menjadi satu dari tiga olahan bandeng tanpa duri di RM Bandeng Jawara.
Untuk otak-otak bandeng ini, Kasminah mengungkapkan adalah makanan dengan isian daging bandeng yang dicampur bumbu khas Bandeng Jawara. juga bandeng srani yang merupakan makanan khas dari daerah Jepara. Tekstur asam pedas menyatu di lidah bagi Anda penyuka olahan ikan dengan kuah segar.
Sambal Terasi Jeruk Pecel
Selain olahan ikan bandeng tanpa duri dengan berbagai varian ini, yang istimewa adalah sambal terasinya. Jika pada umumnya sambal terasi disajikan dengan lalapan. Justru di Bandeng Jawara ini disajikan lengkap dengan jeruk pecelnya.