suarabaru.id – Resep Rahasia Bistik Daging Sapi
Bahan:
– 500 gr daging sapi
– 500 ml air untuk merebus daging
– 4 sdm kecap manis
– 1 sdm saus tiram
– 1 sdt kecap asin
– 2 sdm saus tomat/sambal
– 1/2 buah bawang bombai potong halus
Bumbu halus:
– 10 siung bawang merah
– 5 siung bawang putih
– 1/2 sdt lada bubuk
– 1/4 sdt pala bubuk
– gula secukupnya
– garam secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus daging masak agak empuk. Sisihkan air kaldunya, kemudian potong-potong daging sesuai selera.
2. Tumis bawang bombai, kemudian masukkan bumbu halus. Masak hingga tanak.
3. Setelah itu masukkan potongan daging, aduk. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, saus tomat dan aduk rata.
4. Masukkan air kaldu masak hingga air mengental dan daging empuk. Tes rasa dan sajikan.