(SUARABARU.ID)- Pancake adalah kue dadar yang dibuat dari terigu, telur ayam, gula dan susu. Bahan-bahan dicampur dengan air membentuk adonan kental yang digoreng di atas wajan datar yang diolesi sedikit minyak.
Setelah matang, pancake bisa dihidangkan sewaktu masih hangat atau setelah dingin. Kue ini dimakan dengan tambahan mentega dan sirup mapel, selai, atau madu.
Seperti dilansir jabar.poskota.co.id, selain itu, pancake juga sering dimakan dengan keju, buah beri, dan irisan daging (bacon atau ham).
Baca Juga: Resep: Baked Egg Avocado
Bahan-bahan
– 3 sendok makan gula
– 1 sendok teh baking powder
– 100 ml susu cair
– 1 butir telur
– 100 gram tepung terigu
– 1 sendok makan minyak.
Baca Juga: Resep: Terong Ungu Balado
Langkah-langkah
1. Campurkan tepung terigu, garam, gula dan baking powder, aduk hingga rata.
2. Di wadah lain campurkan 1 butir telur dan susu cair aduk hingga rata.
3. Masukkan sepertiga campuran kering ke dalam campuran basah.
4. Lakukan sebanyak 3 kali.
5. Lalu tambahkan minyak ke dalam adonan aduk hingga rata.
6. Panaskan teflon dan oleskan sedikit minyak makan.
7. Lalu tuang adonan berbentuk bulat.
8. Jika terdapat gelembung saat sedang di masak segera balikkan.
9. Pancake siap disajikan.
10. Selamat menikmati.
Claudia