blank
Ayam Mentega Saus Tiram. Foto: jabar.poskota

(SUARABARU.ID)- Hidangan dengan berbahan dasar ayam memang menjadi favorit banyak orang. Cara mengolahnya yang simpel serta dapat dimasak jadi berbagai menu, bikin bahan masakan satu ini nggak pernah absen jadi stok.

Seperti dilansie jabar.poskota.co.id, biasanya ayam sering diolah menjadi ayam goreng, ayam balado, sup ayam, dan sebagainya.

Namun, ada olahan ayam yang lebih praktis dan tidak membutuhkan banyak bumbu, yaitu ayam saus tiram. Ayam mentega saus tiram bisa jadi menu andalan kamu ketika sudah bosan memasak ayam dengan menu yang itu-itu aja.

Baca Juga: Resep: Sandwich Jamur

Cara Membuat Ayam Mentega Saus Tiram

Bahan:

– 250 gr ayam potong kecil baluri tepung krispi goreng sampai matang
– 2 siung bawang putih, geprek
– 1/2 bawang bombay, iris
– 2 sdm mentega
– 1 sdm saus tiram
– 1 sdt saus tomat
– 2 sdm kecap inggris
– 1 sdm kecap manis
– 1 sdm kecap asin
– 2 cabai merah iris
– Daun bawang iris
– Air secukupnya

Baca Juga: Resep: Onigiri Tuna Mayo Enak dan Sederhana

Cara membuat:

1. Lelehkan mentega, tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan ayam goreng lalu masukkan semua bahan lain.
3. Aduk sebentar cek rasa
4. Angkat dan sajikan.

Claudia

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini