blank
Buldak Ayam Pedas Korea.Foto: Jabar.poskota

(SUARABARU.ID)- Saat ini banyak masyarakat Indonesia yang tengah mengagumi kebudayaan Korea. Masyarakat, khususnya kaum hawa banyak yang menyukai K-Pop, drama Korea (drakor), busana, tatanan rambut, makeup, skincare, hingga makanan Korea.

Banyaknya orang yang menyukai kebudayaan Korea ini tak terlepas dari boomingnya K-Pop dan drakor. Bagi pecinta drakor sudah tentu kerap melihat berbagai makanan khas Korea yang memang sering ditampilkan di berbagai episodenya

Seperti dilansir jabar.poskota.co.id, terlebih lagi ada banyak makanan Korea yang memiliki cita rasa pedas dan cocok dengan lidah orang Indonesia yang sangat suka rasa pedas.

Baca Juga: Resep Masakan Korea: Hot Spicy Ramyeon

Cara Membuat Buldak Ayam Pedas Korea

Bahan:
– 500 gram ayam potong (marinasi selama 30 menit dengan perasan lemon, merica dan garam)
– irisan daun bawang
– biji wijen secukupnya

Bumbu pelapis:
– 8 sdm tepung terigu
– 2 sdm tepung beras
– 2 sdm tepung maizena
– merica dan
– garam.

Baca Juga: Resep Masakan Korea: Tteokbokki Pedas

Bumbu saus pedas :

– 1 sdt bawang putih bubuk
– 1/2 sdt jahe bubuk
– 2 sdm gochujang (pasta cabe korea)
– 2 sdm gochugaru (bubuk cabe korea)
– 1 sdm madu
– 1 sdm kecap asin
– 1 sdt merica
– 1 sdt air lemon

Cara membuat:

1. Aduk rata bumbu pelapis, kemudian bagi menjadi dua bagian untuk adonan tepung kering dan untuk adonan tepung basah yang ditambakan air.
2. Celupkan ayam yang sudah dimarinasi ke dalam adonan tepung basah, kemudian lumuri dengan adonan tepung kering.
3. Goreng ayam hingga matang kecoklatan, lalu tiriskan.
4. Aduk rata bumbu saus pedas, panaskan sebentar.
5. Masukkan ayam, aduk hingga merata. Sajikan dengan taburan daun bawang dan biji wijen.

Claudia