suarabaru.id – Resep Ibu, Putri Salju Keju
Bahan:
– Bahan Putri Salju Keju
– Bahan utama berupa tepung terigu yang sudah diayak halus kurang lebih sebanyak 300 gram.
– Butter kualitas bagus kurang lebih sebanyak 300 gram juga. Bisa menggunakan merek wisman atau merek lain.
– Susu bubuk full cream kurang lebih sebanyak 50 gram saja.
– Telur ayam diambil bagian kuningnya saja kurang lebih 3 butir.
– Keju parmesan atau juga bisa memakai keju cheddar yang sudah diparut kurang lebih sebanyak 60 gram atau lebih. Parut lalu diamkan sebentar di suhu ruangan biar tidak terlalu lembek.
– Tepung maizena kurang lebih sebanyak 100 gram saja.
– Gula bubuk atau halus kurang lebih sebanyak 100 gram.
– Bahan tambahan
– Margarin untuk mengolesi loyangnya.
– Gula halus secukupnya. Tuang didalam piring datar.
– Gula halus donat secukupnya sesuai selera. Tuang dalam wadah datar.
• Cara membuat putri salju
– Pertama ayak tepung terigu nya sampai benar-benar halus ya.
– Ambil wadah dan masukkan 3 kuning telur, gula halus dan butternya.
– Mixer ketiga bahan tadi dengan kecepatan rendah sampai tercampur atau kurang lebih 1 menit saja.
– Masukkan parutan kejunya kemudian aduk-aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata.
– Di tempat terpisah campurkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuknya sampai rata.
– Masukkan campuran tepung diatas kedalam wadah adonan utma kemudian aduk kembali sampai benar-benar tercampur rata.
– Ambil kertas roti buat alas kemudian giling adonan tadi sampai mendapat ketebalan kurang lebih 1 cm saja.
– Cetak menggunakan cetakan putri salju kemudian letakkan di atas loyang. Jangan lupa loyang olesi sedikit dengan margarin ya supaya tidak lengket.
– Masukkan adona putri salju tadi ke dalam oven dan kemudian atur suhu di level 140 derajat celcius.
– Masak dan panggang kue sampai matang. Tanda sudah matang kalau digoyang sedikit loyangnya sudah lepas, maka sudah matang.
– Setelah matang langsung gulingkan diatas gula halusnya sampai rata.
– Berikutnya gulingkan kembali di tempat berisi gula donat biar benar-benar seputih salju.
– Letakkan dalam toples yang bagian bawahnya sudah diberi sedikit gula halus.
– Tiap satu tingkat taburi kembali dengan sedikit gula halus biar rapi ya.