suarabaru.id – Membuat Es Teler Penyegar Tenggorokan Saat Berbuka Puasa
Bahan:
– 4 buah avokad, disendokan dagingnya
– 200 gram nangka, dipotong kotak
– 3 buah kelapa muda, dikerok lebar
– 175 ml susu kental manis putih
– 700 gram es serut
•Bahan Sirup Gula:
– 250 ml gula pasir
– 250 ml air
– 1 lembar daun pandan
•Bahan Saus Santan:
– 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
– 1/4 sendok teh garam
– 1 lembar daun pandan
Cara membuat Es Teler:
1. Saus santan, masak santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
2. Saus gula, rebus gula pasir, air, dan daun pandan. Masak sampai gula larut. Dinginkan.
3. Tata ke dalam mangkok, avokad, nangka, dan kelapa muda. Tambahkan santan dan air gula. Sajikan bersama es serut dan susu kental manis.
Selamat mencoba, semoga resep di atas membantu.