Resep Ibu, Putri Salju Keju

suarabaru.id – Resep Ibu, Putri Salju Keju

Bahan:

– Bahan Putri Salju Keju

– Bahan utama berupa tepung terigu yang sudah diayak halus kurang lebih sebanyak 300 gram.

– Butter kualitas bagus kurang lebih sebanyak 300 gram juga. Bisa menggunakan merek wisman atau merek lain.

– Susu bubuk full cream kurang lebih sebanyak 50 gram saja.

– Telur ayam diambil bagian kuningnya saja kurang lebih 3 butir.

– Keju parmesan atau juga bisa memakai keju cheddar yang sudah diparut kurang lebih sebanyak 60 gram atau lebih. Parut lalu diamkan sebentar di suhu ruangan biar tidak terlalu lembek.

– Tepung maizena kurang lebih sebanyak 100 gram saja.

– Gula bubuk atau halus kurang lebih sebanyak 100 gram.

– Bahan tambahan

– Margarin untuk mengolesi loyangnya.

– Gula halus secukupnya. Tuang didalam piring datar.

– Gula halus donat secukupnya sesuai selera. Tuang dalam wadah datar.

• Cara membuat putri salju

– Pertama ayak tepung terigu nya sampai benar-benar halus ya.

– Ambil wadah dan masukkan 3 kuning telur, gula halus dan butternya.

– Mixer ketiga bahan tadi dengan kecepatan rendah sampai tercampur atau kurang lebih 1 menit saja.

– Masukkan parutan kejunya kemudian aduk-aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata.

– Di tempat terpisah campurkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuknya sampai rata.

– Masukkan campuran tepung diatas kedalam wadah adonan utma kemudian aduk kembali sampai benar-benar tercampur rata.

– Ambil kertas roti buat alas kemudian giling adonan tadi sampai mendapat ketebalan kurang lebih 1 cm saja.

– Cetak menggunakan cetakan putri salju kemudian letakkan di atas loyang. Jangan lupa loyang olesi sedikit dengan margarin ya supaya tidak lengket.

– Masukkan adona putri salju tadi ke dalam oven dan kemudian atur suhu di level 140 derajat celcius.

– Masak dan panggang kue sampai matang. Tanda sudah matang kalau digoyang sedikit loyangnya sudah lepas, maka sudah matang.

– Setelah matang langsung gulingkan diatas gula halusnya sampai rata.

– Berikutnya gulingkan kembali di tempat berisi gula donat biar benar-benar seputih salju.

– Letakkan dalam toples yang bagian bawahnya sudah diberi sedikit gula halus.

– Tiap satu tingkat taburi kembali dengan sedikit gula halus biar rapi ya.