Saat ini kepiting dan rajungan saat ini digemari banyak orang karena rasanya yang lezat dan gurih.
Biasanya kepiting atau rajungan disajikan dengan saum asam manis, saus teriyaki, saus tiram, dll.
Tetapi banyak orang yang tidak tau bahwa kepiting dan rajungan bisa juga digoreng krispi.
Penasaran dengan caranya? Yuk simak resep berikut ini.
Bahan:
2 kg kepiting rajungan kecil
20 sdm tepung terigu
8 sdm tepung maizena
1 sdt lada bubuk
1 sdt paprika bubuk
Garam secukupnya
Air secukupnya
2 buah jeruk nipis
Minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat:
1. Cuci bersih kepiting atau rajungan, setelah bersih, berikan peras jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis khas kepiting.
2. Setelah dicuci dan diberi perasan jeruk nipis, rebus kepiting rajungan hingga berwarna orange sebagai tanda sudah matang.
3. Kemudian pisahkan bagian tubuh kepiting rajungan dengan cangkangnya.
4. Setelah itu campurkan tepung terigu, maizena, lada, paprika bubuk, dan garam.
5. Kemudian campurkan kelima bahan tersebut lalu aduk hingga tercampur rata, usahakan adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair.
6. Setelah semuanya tercampur, masukkan kepiting atau rajungan ke dalam adonan tadi.
7. Diamkan kepiting rajungan yang sudah terbalut dengan adonan selama 15 menit agar bumbu merasuk.
8. Setelah itu, panaskan minyak goreng lalu goreng kepiting rajungan dengan api yang sedang.
9. Lihat teksturnya, jika tekstur sudah terlihat krispi, lalu angkat dan tiriskan.
Kepiting / rajungan krispi siap disajikan!