(SUARABARU.ID)- Bingung mau masak apa hari ini? Tenang, Ada satu resep yang dapat kamu coba di rumah untuk mengisi kekosongan kamu di rumah aja selama WFH (Work From Home). Resep ini cocok dimakan bareng keuarga! Intip yuk resepnya! Dilansir dari jateng.poskota.
Bahan (4 porsi):
– 2 buah (@400 g) tahu telur, potong tebal 2 cm
– minyak goreng
– 3 siung bawang putih, cincang halus
– 75 g bawang bombai, cincang halus
– 2 cm jahe, cincang halus
– 200 g cumi, kerat-kerat, potong 3 cm
– 150 g udang, kupas, sisakan ekor
– 200 g wortel, iris 2 cm
– 200 g jamur shitake, iris tipis
– 2 batang daun bawang, iris serong
– ½ sdt garam
– ½ sdt kaldu ayam bubuk
– ½ sdt merica bubuk
– 250 ml air
– 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
Baca Juga: Resep : Roti Maryam Ala Chef Devina Tanpa Oven dan Mixer
Cara Membuat:
1. Goreng tahu telur dalam minyak banyak panas hingga berkulit. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
2. Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng tahu, tumis bawang putih, bawang bombai dan jahe hingga harum.
3. Masukkan cumi, udang, wortel, jamur shitake, daun bawang, garam, kaldu bubuk, merica, dan air, masak hingga semua bahan matang.
4. Tambahkan tahu telur dan larutan maizena, aduk rata, masak hingga mengental. Angkat, tuang ke dalam piring saji. Santap selagi hangat.
TIPS:
Marinasi cumi dan udang dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
Claudia