Laris Manis, Pedagang Es Dawet Ayu Ini Raup Omzet Jutaan Rupiah
KENDAL (SUARABARU.ID) - Kamu pernah jalan-jalan di Alun-alun Sukorejo, Kabupaten Kendal? Jika kamu jalan-jalan di sana, kamu akan menjumpai deretan pedagang kaki lima, yang...
Ini Kuliner Baru di Semarang, Mi Ayam Khas Palembang di Tembalang
SEMARANG (SUARABARU)- Masakan mi adalah masakan yang sudah sangat dikenal. Dan, di Nusantara ini masakah berbahan mi menjadi unik karena masing-masing daerah punya kekhasannya...
Tahu Aci Jajanan Khas Tegal, Cocok untuk Cemilan dan Oleh-oleh
TEGAL (SUARABARU.ID) - Di Kota Tegal, Jawa Tengah punya banyak kuliner tradisional yang unik dan enak dinikmati untuk cemilan maupun oleh-oleh. Tahu Aci Umi adalah...
Hotel Neo Candi Simpang Lima Semarang Tawarkan Menu Pepes Ikan Mas Kemangi
SEMARANG (SUARABARU.ID) - Neo Candi Simpang Lima Semarang menawarkan menu pepes ikan mas kemangi untuk pengunjung, khususnya pecinta masakan Indonesia. Chef de Partie dari Neo...
Sajian Makanan Praktis Jadi Pilihan Utama
SEMARANG (SUARABARU)- CEO Hangry, Abraham Viktor, mengatakan, pihaknya meluncurkan menu spesial untuk anak-anak, Kizzu Meal. Hangry, sebuah perusahaan kuliner multi-brand Japanese casual food ini,...
Tiga Pilihan Menu Sehat untuk Hidup Lebih Berkualitas
JAKARTA (SUARABARU.ID)- CEO Hangry, Abraham Viktor mengumumkan kolaborasinya dengan V-Soy World Indonesia, untuk menyediakan pilihan menu yang lebih sehat bagi pelanggannya. Kolaborasi yang terlaksana...
Bubur Blendrang, Kuliner Tradisional Khas Gunungpring Muntilan
KOTA MUNGKID(SUARABARU.ID)- Selain mempunyai makanan khas berupa tape ketan, di Kecamatan Muntilan, Kabupaten Magelang juga mempunyai makanan yang cukup terkenal. Namun, nama makanan yang satu...
Menu Cita Rasa Baru di Bulan Baru
SEMARANG (SUARABARU.ID)- CEO Hangry, Abraham Viktor, mengatakan, awal bulan ini menjadi waktu yang tepat untuk berkulineran dan mencoba berbagai menu baru. Dan perusahaan kuliner multi-brand...
Tradisi Alas Daun Pisang saat Makan Membuat Makanan Tetap Sehat dan Semakin Lezat
Oleh :Hadi Priyanto Setelah beberapa hari saya mencoba bertahan aneka menu masakan vegetarian khas India, akhirnya kangen juga dengan rasa dan aroma daging, khususnya daging...
Kuliner India, Perpaduan Rempah dan Enam Rasa Utama (Catatan Perjalanan Bag: 3)
Oleh : Hadi Priyanto Saya beruntung, usai menikmati keindahan peradaban Hindu di Rock Fort Temple di Trichy saya berkesempatan singgah untuk makan siang di rumah...