Lezatnya Enthog Gondrong dan Sensasi Sambal Mowo yang Menggoda Rasa
JEPARA ( SUARABARU.ID) – Jika Anda adalah pemburu dan penikmat kuliner khas, tak lengkap petualangan Anda jika belum menikmati lezatnya Enthog Gondrong dan sensasi...
Resep: Sayur Bening Bayam Rempah Kencur
KEBUMEN (SUARABARU.ID) - Sayur bening bayam adalah olahan sayur berbahan dasar bayam, berkuah segar dengan campuran berbagai bumbu rempah. Menu rumahan yang satu ini banyak...
Waroeng Mas Jenggo, Tak Sekedar Tempat Menikmati Lezatnya Kuliner
JEPARA (SUARABARU.ID) - Bagi Didin Ardiyansyah, S.Sn, Waroeng Mas Jenggo yang didirikan memang bukan sekedar tempat yang disiapkan bagi pengunjung untuk menikmati kuliner. Atau sekedar...
Warga Kebanglimus Borobudur ini, Pertahankan Pembuatan Krasikan Secara Tradisional
KOTA MUNGKID (SUARABARU.ID)- Selain dikenal sebagai salah satu daerah tujuan wisata, Kabupaten Magelang juga dikenal sebagai wilayah yang mempunyai aneka makanan yang oleh-oleh. Selain wajik,...
Whiz Prime Hotel Khatib Sulaiman Padang Manjakan Pecinta Kuliner dengan Olahan Kerapu Bakar Sambal...
PADANG (SUARABARU.ID) - Manajemen Whiz Prime Hotel Khatib Sulaiman Padang kembali berinovasi menciptakan menu baru yang berbahan baku kerapu. Deni Amarta selaku General Manager Whiz...
Sensasi Kopi dan Rempah Jawa di Pendopo Kedai Kopi Sadewo
KEBUMEN (SUARABARU.ID) - ANDA pecandu kopi atau minuman rempah Jawa? Kurang lengkap jika tidak menikmati sensasi aroma kopi di Kedai Kopi dan Pemanggang Roti...
Nasi Bakar Jadi Menu Andalan Whiz Hotel Pemuda Semarang
SEMARANG (SUARABARU.ID) - Anda pecinta kuliner? Rasanya belum lengkap jika belum mencicipi nasi bakar spesial Whiz Hotel Pemuda Semarang ala Chef Shohir. Nasi Bakar memang...
Whiz Hotel Semarang Tawarkan ’24Hour Stay’ dan Menu Rice Bowl
SEMARANG (SUARABARU.ID) - Whiz Hotel Pemuda Semarang menawarkan menu promo istimewa, yang bakal diminati masyarakat. Kali ini Whiz Hotel Pemuda Semarang yang berada di Jalan...
Sayang Jika Terlewatkan, Cita Rasa Khas Lezatnya Nasi Menir
JEPARA (SUARABARU.ID) - Menir merupakan sebutan untuk beras pecah yang terjadi ketika proses penumbukan atau penggilingan. Bentuknya kecil-kecil. Menir ditemukan saat orang menapih atau...
Blenyik Kuliner Khas Jepara, Bermula dari Kearifan Lokal Nelayan Jungpara
Oleh : Hadi Priyanto Hampir semua literatur kuliner yang ada menyebut, blenyik adalah makanan khas Jepara. Walaupun tidak disebutkan kapan blenyik yang dibuat dari ikan...