blank
puding buah. Foto: jabar.poskota

(SUARABARU.ID)- Cemilan satu ini sudah sangat populer. Terbuat dari bahan alami dengan penghias berbagai warna. Selain menyegarkan, cemilan ini juga sangat baik untuk kesehatan pencernaan.

Topping Agar-agar juga saat ini sangat variatif, bisa diisi buah atau coklat tergantung selera.

Seperti dilansir jabar.poskota, berikut ini resep puding buah yang segar dan menyehatkan :

Baca Juga: Resep: Kue Lapis Legit

Bahan lapis putih:
– 1 bungkus tepung agar-agar
– 900 ml air
– Santan 35 ml
– Gula pasir secukupnya

Bahan lapis bawah:
– 2 bungkus tepung agar-agar
– Semangka
– Kiwi
– Jeruk
– Buah naga putih
– Gula pasir- Air 1600 ml

Baca Juga: Resep: Pizza Bread

Cara membuat:
1. Masak terlebih dahulu lapis putih, santan masuk terakhir ketika agar-agar hampir mendidih, tuang, biarkan dingin
2. Masak lapisan bawah, campurkan semua kecuali buah-buahan
3. Potong semua buah membentuk dadu, simpan di atas lapisan putih, kemudian tuang lapisan bawah ke atasnya, masukkan kulkas
4. Setelah dingin, agar-agar siap dinikmati.

Claudia

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini