blank
Bupati Kendal

KENDAL, SUARABARU.ID-Bupati Kendal, Dyah Kartika Permanasari dengan didampingi Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kendal, Pandu Rapriat Rogojati, memantau stok beras di Kantor Bulog Cabang Sumberrejo, Kaliwungu, Selasa(15/07/2025).

Dari pantauan ini, stok beras yang tersedia cukup melimpah untuk persediaan selama enam bulan ke depan.

Terkait bantuan pangan berupa 10 kilogram bagi kepala keluarga( KK) miskin, stok juga cukup dan mutu berasnya lumayan baik.

Bupati mengatakan, ada sebanyak 68 ribu kepala keluarga kategori miskin warga Kendal, di akhir bulan Juli dan awal bulan Agustus 2025 nanti, akan menerima bantuan beras medium sebanyak 10 kilogram dalam satu KK.

“Bantuan tersebut, akan kami berikan untuk bulan Juni dan Juli, sehingga untuk satu KK langsung mendapat 20 kilogram. Beras akan didrop ke desa- desa dan akan dibagikan pada akhir Juli dan awal Agustus 2025,” kata bupati.

Bupati juga menyampaikan bahwa, pembagian akan dilakukan secara simbolis di Balai Desa setempat, dan pertama yang bakal dilakukan pembagian di desa yang paling ujung atau pelosok dari Kota Kendal.

Pimpinan Cabang Bulog Semarang, Ardiansyah mengatakan, bahwa stok beras yang ada di Kantor Bulog Cabang Sumberrejo, Kaliwungu, kondisinya aman untuk memenuhi kebutuhan selama enam bulan ke depan.

” Kalau stoknya menumpuk terlalu lama misal satu tahun, mutu berasnya nanti akan berkurang, bahkan ampek.

Terlebih, penyerapan gabah hingga menjadi beras, sudah dilakukan mulai bulan Februari 2025 lalu. Dikawatirkan jika stok menumpuk terlalu lama akan bertambah ampek,” terangnya.(SPW)