
“Selanjutnya, puncak peringatan Hari Jadi ke-200 Kabupaten Wonosobo tahun ini akan dilaksanakan dalam acara Pisowanan Agung pada tanggal 24 Juli 2025 di Pendopo Bupati dan Alun-alun setempat. Masyarakat diharapkan bisa ikut hadir untuk merayakan acara tersebut,” ujarnya.
Dia berharap pelaksanaan gelar budaya dan pameran produk UMKM di Kecamatan Sukoharjo dapat menumbuhkan rasa nasionalisme dan cinta terhadap daerah asalnya. Wilayah ini punya potensi budaya dan pertanian yang luar biasa dan perlu terus dikembangkan.
“Kami akan selalu memotivasi masyarakat untuk terus berkarya tanpa henti bersama pemerintah. Hal itu, demi menciptakan daya saing unggul dan hasil yang bermanfaat bagi seluruh warga Sukoharjo,” tandasnya.
Ditambahkan Setiawan, rangkaian HUT ke-200 Wonosobo dan hari jadi ke-24 Sukoharjo disemarakan dengan berbagai acara.
Seperti ziarah dan khotmil Quran, senam sehat, jalan santai, donor darah, cek kesehatan, expo UMKM, Sukoharjo Bershalawat serta gelar budaya 80 penari Barisan Hokya dan kuda kepang.
Muharno Zarka













