”Noyo Gimbal lagi booming dan menjadi salah satu wisata andalan. Sebagai wisata edukasi, wisatawan akan disuguhi melihat panorama saung, ada pertanian organik mina padi ikan nila. Semoga peserta akan kerasan dan terkesan hingga bisa kembali ke Blora,” jelas Heri.
Sedangkan untuk Badminton Happy akan berlangsung di GOR Jepon, sarana olahraga milik Dinporabudpar Blora yang megah.
Rangkaian Acara
Berikut sejumlah agenda yang telah disiapkan PWI Jateng dalam rangkaian HPN 2025 yaitu:
RABU 5 Februari 2025 Pukul 09.00 WIB – Dialog Rektor di Aula RS Unimus
KAMIS 6 Februari 2025
Pukul 07.00 WIB – Ziarah Kubur ke makam mantan Ketua PWI Jateng periode 1966-1972 Drs Bambang Soembino di TPU Trunojoyo Jalan Trunojoyo X, Padangsari, Banyumanik Semarang yang diikuti pengurus PWI dan IKWI.
Pukul 16.30 WIB – Khataman Al-Quran di Gedung Pers yang dilaksanakan pengurus PWI dan jemaah pengajian Ashabul Kahfi
SENIN 10 Februari 2025 Pukul 08.30 WIB – Tumpengan HPN anjangsana, dialog santai, dan penyerahan santunan kepada janda wartawan di Gedung Pers, Jalan Tri Lomba Juang Semarang
SABTU 15 Februari 2025
Pukul 09.00 – 15.30 WIB – One Day Tour dan Lomba Jurnalistik dengan lokasi wisata Kampung Samin, Noyo Gimbal View dan Sumur Minyak Tua
Pukul 12.00 – 15.00 WIB – Badminton Happy di GOR Jepon yang diikuti Forkopimda Blora dan Journalist Badminton Club
Pukul 18.30 – 22.30 WIB – Malam resepsi Puncak HPN, ramah tamah, orasi jurnalistik di Pendapa Bupati
MINGGU 16 Februari 2025
Pukul 05.30 – 09.00 WIB – Senam Bersama di Alun-alun Blora, dilanjutkan pameran UMKM.
R. Widiyartono