blank
Ardhana Arifianto (baju putih), menerima pataka Indonesia Woodball Asosiasi (IWbA) Jawa Tengah, dari Ketum PB IWbA Aang Sunadji, dalam Rakerprov, yang digelar di Hotel Wimarion, Semarang, Sabtu (9/11/2024). Foto: dok/koni

SEMARANG (SUARABARU.ID)– Ardhana Arifianto secara resmi dilantik sebagai Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Indonesia Woodball Asosiasi (IWbA) Jawa Tengah, oleh Ketua Umum PB IWbA, Aang Sunadji, di Hotel Wimarion, Semarang, Sabtu (9/11/2024).

Dalam pelantikan yang juga dihadiri perwakilan PB IWbA, KONI Jateng, Disporapar dan Dinas Pendidikan itu, Ardhana di masa kepengurusan periode 2024-2029, diharapkan mampu membawa kejayaan woodball Jateng semakin baik dan berprestasi.

Menurut Ardhana, rakerprov ini menjadi semangat pengurus di kabupaten/kota, untuk meraih prestasi di kancah Nasional dan internasional. Selain itu, pihaknya akan segera meluncurkan program pembinaan untuk atlet-atlet yang ada di daerah.

BACA JUGA: PGN dan BPH Migas Berkomitmen Masifkan Pembangunan Jargas Nasional

”Woodball Jateng saat ini diperhitungkan di tingkat Nasional, usai meraih prestasi di PON XXI Aceh-Sumut lalu. Dan ada beberapa atlet Jateng, yang sukses meraih medali emas di kejuaraan Internasional,” kata dia dalam keterangannya.

Sementara itu, Ketum PB IWbA Aang Sunadji menambahkan, pengurus harus mampu menjaga dan menyayangi atlet. Apalagi ada atlet Jateng yang berprestasi di kejuaraan internasional.

”Pengprov IWbA harus menjaga dan menyayangi atletnya, agar prestasi Jateng dapat meningkat,” sebut Aang.

BACA JUGA: 32 Warga Binaan Lapas Semarang Dipindah ke Pulau Nusakambangan, Ada Apa?

Sedangkan Ketua KONI Jateng, Bona Ventura menyatakan, woodball mampu menunjukkan tajinya, usai meraih prestasi di PON 2024, dengan raihan tiga medali emas dan empat perunggu. Atlet Jateng juga ikut ambil bagian di kejuaraan internasional di Cina, dengan prestasi meraih tiga emas.

”Cabor Woodball sukses meraih prestasi di PON lalu, bahkan menjadi Juara Umum di cabor ini. Jateng harus dapat mempertahankan prestasinya ini, dan sukses untuk pengurus yang dilantik Periode 2024-2029,” tutur Bona.

Riyan