blank
Bolu lapis kukus ala Lapas Semarang. Foto: Dok/Lapas

Kabid Kegiatan Kerja (Giatja), Susi Andriany Pohan menyebut, kue bolu lapis kukus ini diminati banyak kalangan.

“Meski teksturnya seperti bolu, namun ini termasuk jenis lapis. Saya sangat bangga pada hasil kreasi dari anak didik kita (warga binaan). Hasil dari inovasi resep mereka diminati banyak kalangan.” ujar Susi kepada Suarabaru.id, Sabtu (30/9/2023).

Ia mengatakan, perbedaan dari lapis kukus dengan bolu kukus ada pada tekstur dan rasanya. Jika bolu kukus cenderung ke manis, untuk lapis kukus ini cita rasanya cenderung gurih karena ada tambahan santan.

Menurut Susi, kue bolu lapis kukus buatan warga binaan ini laris manis terjual di koperasi Lapas, kantin, saat ada kunjungan keluarga warga binaan, maupun pesenan dari luar Lapas.