Lebih lanjut dikatakan, gizi seimbang adalah susunan makanan sehari-hari yang mengandung zat gizi dalam jenis dan jumlah yang sesuai dengan kebutuhan tubuh, dengan memperhatikan prinsip keanekaragaman atau variasi makanan. Aktivitas fisik, kebersihan dan berat badan ideal.

Peduli
APSAI Kota Semarang berharap dengan diadakannya kegiatan ini akan lebih banyak pihak yang peduli dan terlibat dalam memberikan edukasi, pengawasan tentang standar gizi anak-anak.

“ Sekolah ramah anak sudah seharusnya mengontrol juga kantin dan makanan yang dimakan anak-anak selama di satuan pendidikan, ” kata Dedy Mulyadi Ketua APSAI.

Acara diselenggarakan di Trans Studi Mini Setiabudi dengan sasaran anak SMP N yang berada di sekitar Banyumanik yaitu SMPN 12, SPMN 21, SMPN 26 dan SMPN 27.

Kegiatan ini adalah kerjasama APSAI Kota Semarang dengan Yayasan Anantaka, Klub Merby, BPR Artha Tanahmas, Trans Studio Mini Setiabudi, Laboratorium CITO, PT Kimia Farma dan UP Radio.

Humaini