blank
ilustrasi kue Natal. Foto: Pexels

SEMARANG (SUARABARU.ID)- Kue kering jadi salah satu camilan yang ada saat Natal tiba dan sayang untuk dilewatkan! Rasanya yang manis dengan tekstur renyah akan menambah kehangatan Natal bersama keluarga.

Dilansir dari Suara.com, salah satu yang membuat kue Natal menarik adalah bentuknya yang unik khas perayaan Natal, mulai dari manusia salju, pohon Natal, sampai kaus kaki. Selain membeli, tentu Anda bisa membuat kue Natal sendiri di rumah.

Berikut ini resep kue kering Natal yang dibagikan Mega Lestary dari kanal YouTube miliknya!

Baca Juga: Resep: Sup Kimlo Khas Solo

Bahan:
– 150 gr butter margarin
– 35 gr gula halus
– 1 butir kuning telur
– 130 gr tepung protein rendah
– 25 gr maizena
– 20 gr susu bubuk

Bahan icing:
– 1 butir putih telur
– 150 gr gula kastor
– 1/2 sdm air lemon
– Pewarna makanan hijau, biru, kuning, merah dan putih

Cara membuat kue kering Natal:
1. Saring tepung, gula halus, dan maizena masing-masing supaya nantinya adonan bisa benar-benar lembut.
2. Setelah itu, campurkan butter margarine, gula halus, kuning telur, tepung, maizena, dan susu bubuk ke dalam satu wadah. Gunakan mixer supaya adonan bisa tercampur sempurna.
3. Setelah itu, pipihkan adonan sampai kurang lebih tebalnya 0,5 cm lalu masukkan ke dalam kulkas selama 20 menit.

Baca Juga: Resep: Roti Sosis Ala Bakery

4. Setelah adonan di-resting, gunakan cetakan untuk membuat aneka bentuk kue Natal yang menarik.
5. Selanjutnya, panggang kue Natal dengan suhu 160 derajat Celcius selama 15 menit.
Jika kue sudah matang, diamkan supaya dingin.
6. Sementara itu, buat icing untuk dekorasi kue dengan mengocok putih telur sampai berbusa.

7. Tambahkan gula kastor ke dalam kocokan telur secara bertahap sambil terus dikocok. Tambahkan juga perasan air lemon setelah gula kastor.
8. Kocok terus gula dan putih telur sampai teksturnya kaku. Cek dengan cara membalikkan wadah. Jika adonan tidak bergerak atau tumpah, artinya icing sudah siap.
9. Setelah itu, tambahkan air lemon ke dalam adonan icing.

10. Berikutnya, pisahkan icing menjadi lima bagian lalu tambahkan pewarna makanan yang berbeda pada setiap bagian.
11. Selanjutnya, gunakan icing untuk menghias kue Natal sesuai selera.
12. Kue kering Natal siap disajikan.

Selain menambahkan icing untuk hiasan, Anda juga bisa membuat kue kering Natal menjadi beberpa rasa dengan resep yang sama. Dengan membuat kue sendiri, Anda bisa menyesuaikannya dengan selera.

Claudia