blank

suarabaru.id

• Bahan

– 500 gram dada ayam tanpa kulit, cuci bersih dan potong dadu

– 5 siung bawang putih, cincang halus

– 1 sdt jahe parut

– 2sdm lada hitam, tumbuk kasar

– 2 sdm lada hitam, tumbuk halus

– 1 buah paprika merah, potong memanjang

– 1 bawang bombai, potong memanjang

– 1/2 sdt biji wijen sangrai

– 4 sdm saus tiram

– 2 sdm madu

– 2 sdm kecap asin

• Cara membuat ayam lada hitam

1. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng dengan api sedang. Masukkan ayam, bawang putih, dan jahe parut. Tumis sampai bumbu harum dan ayam berubah warna.

2. Tambahkan saus tiram, madu, dan kecap asin. Aduk rata. Masukkan lada hitam kasar dan halus, aduk lagi.

3. Masukkan paprika merah dan bawang bombai, aduk cepat.

4. Angkat dan sajikan ayam lada hitam di atas piring saji. Taburi dengan biji wijen. Ayam lada hitam siap disantap dengan nasi putih hangat.