blank
Resep Rahasia Bikin Seblak Basah Yang Endesss

suarabaru.id – Seblak merupakan makanan khas dan kekinian yang berasal dari Bandung, Jawa Barat.

Seblak telah menjadi jajanan streetfood favorit anak muda beberapa tahun belakangan ini.

Umumnya, seblak disajikan dari olahan kerupuk udang yang disiram bumbu atau kuah pedas.

Seblak  memang popular karena rasa pedasnya dan juga menawarkan cita rasa yang kaya akan bumbu-bumbu khas Indonesia seperti kencur.

Bahan dan Cara membuat seblak? Yuk simak caranya berikut:

– Bahan:

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

7 cabai kecil (sesuai selera)

2 cabai merah besar

1 ruas kencur (sekitar 4 – 5 cm)

1 genggam kerupuk bawang dan makaroni

Sawi secukupnya bisa juga di ganti dengan sawi putih

Sosis

1 butir telur

1 batang daun bawang

Secukupnya garam, gula, dan penyedap

– Cara Membuat:

Rendam kerupuk dan makaroni dengan air panas (bisa direbus). Lalu, tunggu sampai agak sesikit mengembang.

Sambil menunggu kerupuk dan makaroni mengembang. Haluskan bawang merah, putih, kencur, dan cabai.

Kemudian tumis dengan 5 sendok makan minyak goreng sampai harum.

Tambahkan air kurang lebih 3 gelas. Tunggu sampai mendidih.

Apabila sudah mendidih masukkan telur. Aduk sebentar sampai tercampur. Lalu, masukkan semua bahan – bahan.

Masak sampai dirasa matang. Kemudian tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya. Aduk -aduk sebentar.

Seblak siap dihidangkan.

Selamat Mencobaa bunda-bundaa