SEMARANG (SUARABARU.ID)- Samosa adalah camilan sejenis pastry berbentuk segitiga. Camilan khas Timur Tengah ini begitu populer dan disukai banyak orang.
Dilansir dari Suara.com, ingin coba membuatnya? Ini dia resep membuat samosa, coba yuk!
Bahan:
– 250 gr daging sapi
– 1 buah wortel, potong dadu kecil
– 1 buah kentang, potong dadu kecil
– 1 batang daun bawang, iris
– 5 siung bawang putih, cincang kasar
– 1/2 buah bawang bombay
– 100 – 200 ml air
Baca Juga: Resep: Mentai Sushi Roll
-1 1/2 sdt garam
– 1 sdt kaldu jamur
– 1 sdt lada
– 1 sdt gula pasir
– 1 sdm bumbu kari bubuk
– Kulit lumpia secukupnya
– Tepung terigu dan sedikit air
– Minyak sayur secukupnya
Cara membuat:
1. Cincang halus daging sapi, sisihkan. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan daging,
2. Masukkan wortel, kentang, beri air, garam, kaldu jamur, lada, bubuk kari secukupnya, aduk rata, test rasa, masak hingga matang dan empuk, beri daun bawang, aduk.
3. Selanjutnya, Ambil 1 lembar kulit lumpia, beri isian, dan lipat segitiga, lakukan hingga adonan habis.
4. Goreng samosa hingga berubah warna menjadi keemasan. Samosa siap disajikan sebagai camilan sore.
Selamat mencoba ya!
Claudia