blank
Kebab. Foto: jabar.poskota

(SUARABARU.ID)– Kebab, siapa yang tak kenal dengan makanan khas dari salah satu negara kawasan Asia? Ya, kebab makanan khas Timur Tengah, Turki ini menjadi populer semanjak awal kenya sampai saat ini. Bahkan tak hanya di Indonesia tapi juga dunia. Selain itu, kebab juga mudah untuk entah ditemukan itu di restoran bintang lima sampai pedagang kaki lima.

Banyak alasan kebab jadi favorit banyak orang salah salah karena rasa yang enak dan gurih. Kebab bernama dari beberapa bahan yang mudah ditemukan seperti kulit tortila, daging sapi, dan daging. Cara buat kebab di rumah juga cukup sederhana sehingga tak ada salahnya buat kamu coba.

Seperi dilansir jabar.poskota.co.id, kebab juga mudah ditemukan dalam bentuk makanan beku. Saat bikinnya, kamu bisa lah pemanggang yang did, pisau bergerigi untuk momotong daging panggang hingga penjepit makanan.

Baca Juga: Resep: Martabak Manis Mini

Bahan:

– Daging Sapi 50 gram
– Yoghurt polos 100 gram (pilihan saja ya)
– Mayonese seda serbianya
– Saus tomat
– Roti kebab atau tortila
– Saus sambal
– Selada hijau se seladanya
– Margarin 1 sendok
– Bawang bombay iris dadu
– Timun iris dadu
– Tomat merah iris dadu

Bumbu:
– Ketumbar bubuk 1/2
– Cabe merah 3 siung
– Jahe 2 cm
– Bawang putih 2 siung
– Merica bubuk 1/2 sendok

Baca Juga: Resep: Kue Lapis Legit

Cara Membuat Daging Panggang Isian Kebab:
1. Siapkan daging sapi yang sudah dicuci bersih lalu potong memanjang berukuran kecil dan pipihkan.
2. Haluskan semua bahan bumbu, cabai, merica, ketumbar, bawang putih, dan jahe. Campurkan semua bumbu yang mana dihaluskan.
3. Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan daging pipih dan aduk rata. Campurkan yoghurt, merica dan garam, masuk ke dalam daging yang sudah dilumuri bumbu halus. Diamkan selama kurang lebih 10 menit.
4. Panggang daging sapi jika dirasa bumbu sudah meresap. Angkat dan letakan pada wadah.

Cara Membuat Kebab:
1. Siapkan alat pemanggang yang mana yakinnya sudah diolesi dengan margarin.
2. Roti panggang kebab atau tortila sampai berubah warna dan matang, jangan lupa untuk dibolak-balik agar tak hangus.
3. Angkat tortila atau roti kebab yang sudah matang, sisihkan pada wadah. Masih lagi roti kebab yang banyak.
4. Setelah itu, ambil satu lapis roti kebab atau tortila yang sudah roti, intik bawang bombay, tomat dan timun serta selada hijau di atasnya.
5. Kemudian, masuk daging yang sudah jadi daging. Saus tomat, sambal, dan mayonese se seleranya.
6. Lipat atau gulung roti kebab atau tortilanya, lalu jadi roti lagi sebentar.
7. Angkat dan kebab siap enak.

Claudia