blank
Chicken Cordon Bleu. Foto: jabar.poskota

(SUARABARU.ID)- Memasak merupakan aktivitas menyenangkan bagi sebagian orang. Dengan olahan sendiri, makanan yang tersaji pun terasa lebih spesial dan nikmat. Memasak juga menjadi hobi yang dirasa tidak membosankan.

Seperti dilansir jabar.poskota, Cordon bleu atau schnitzel cordon bleu adalah hidangan daging yang dililit keju, kemudian dilapisi tepung roti dan digoreng pan atau digoreng.

Karena jarang menjadi makanan sehari-hari, alhasil banyak orang penasaran mencicipi masakan internasional. Namun daripada membeli atau memesan ke restoran, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut cara mebuat Chicken Cordon Bleu:

Baca Juga: Resep:Potato Gratin

Bahan-bahan:

– 1 buah dada ayam
– Buah daging asap
– 1 butir telur
– Garam secukupnya
– Lada secukupnya
– Potato flake, bisa diganti tepung panir
– Tepung bumbu serbaguna
– Slice mozarella atau kraft quick melt

Baca Juga: Resep: Kue Klappertaart

Cara membuat:

1. Belah dua dada ayam, kemudian iris tipis dada ayam membelah dua tapi jangan sampai putus
2. Pipihkan dengan pemukul daging, kalau tidak ada bisa pakai ulekan, pelan-pelan memukulnya supaya daging tidak hancur
3. Taburi garam dan lada secukupnya secara merata
4. Taruh daging asap di atas dada ayam, lalu keju kemudian gulung. Sematkan tusuk gigi supaya gulungannya tidak terbuka
5. Balur dengan tepung bumbu serba guna secara merata
6. Celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok secara merata, kemudian balur dengan potato flake atau tepung panir secara merata
7. Simpan ayam ke dalam kulkas minimal 1 jam
8. Goreng ayam menggunakan teknik deep fried atau dengan minyak banyak, pastikan minyak sudah panas dan menggunakan api kecil, goreng sampai berwarna cokelat keemasan
9. Chicken cordon bleu siap disajikan.

Claudia