blank
foto: Poskota.jabar

(SUARABARU.ID)- Pancake atau panekuk adalah kue dengan bahan dasar tepung terigu, telur, gula, dan susu segar. Cara pembuatannya yang relatif cepat dan mudah membuat kue ini kerap dihidangkan untuk sarapan. Selain itu, karena rasanya yang manis dan lembut, makanan ini cocok untuk berbuka puasa juga.

Seperti dilansir jabar.poskota.co.id, pancake ini berbentuk datar, bundar, tipis, dan biasanya dihidangkan secara bertingkat. Pancake pun biasanya ditambahkan berbagai macam topping agar lebih nikmat. Misalnya seperti butter, susu kental manis, keju, cokelat, dan masih banyak lagi topping sesuai selera yang bisa ditambahkan.

Baca Juga: Resep Kue: Creme Brulee

Cara Membuat Pancake gluten free

Bahan:
– 1/2 sdt baking soda
– 1/8 sdt garam halus
– 1/2-2 sdm gula pasir
– 1 butir telur ukuran besar, kocok lepas
– 140-150 ml buttermilk
– 130 gr Tepung pancake gluten free
– Susu almond
– 1 sdt baking powder

Baca Juga: Resep: Chicken Curry Ramen

Cara membuat:

1. Aduk rata semua bahan kering. Masukkan telur, buttermilk, dan butter leleh. Aduk asal rata saja, tidak perlu sampai licin.
2. Panaskan wajan anti lengket dengan api sedang. Tuang adonan, setelah mulai berlubang-lubang, balik adonan.
3. Apabila sudah kuning kecokelatan, angkat.
4. Sajikan hangat dengan topping sesuai selera.

Claudia