blank
AKP Kumala Enggar Anjarani menandatangani Berita Acara serahterima jabatan dari menjadi Kasatlantas Polres Grobogan menggantikan AKP Bimo Seno. Foto: dok Polres Grobogan.

GROBOGAN (SUARABARU.ID) – Polres Grobogan menggelar serah terima jabatan dua Pejabat Utama dalam Apel yang digelar di Lapangan Tribrata Mapolres Groboan, Senin (19/1/2026).

Upacara serah terima jabatan tersebut dipimpin langsung Kapolres Grobogan AKBP Ike Yulianto Wicaksono dan menjadi bagian dari penyegaran organisasi untuk memperkuat kinerja kepolisian di wilayah hukum Polres Grobogan.

Kapolres Grobogan AKBP Ike Yulianto memimpin jalannya upacara yang dihadiri seluruh pejabat utama, para Kapolsek jajaran, serta personel Polres Grobogan.

Dalam kegiatan tersebut, Polres Grobogan secara resmi menyerahkan jabatan Kasatlantas dari AKP Mohamad Bimo Seno kepada AKP Kumala Enggar Anjarani yang sebelumnya bertugas sebagai Kasat Lantas Polres Purbalingga.

BACA JUGA : Identifikasi Korban ATR 42 500, Polda Jateng Lakukan Pengambilan Sampel DNA dan Data Antemorten

AKP Mohamad Bimo Seno selanjutnya menerima amanah baru sebagai Paur Si BPKB Subdit Regident Ditlantas Polda Jawa Tengah, seiring dengan promosi dan kebutuhan organisasi.

Selain pergantian Kasatlantas, Polres Grobogan juga melaksanakan serah terima jabatan Kasat Intelkam dari AKP Joko Susilo kepada AKP Arif Fachrudin yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Klambu.

AKP Joko Susilo kemudian mengemban tugas baru sebagai Kaurmintu Subbagrenmin Ditintelkam Polda Jawa Tengah, sebagai bagian dari penguatan fungsi intelijen di tingkat regional.

Dengan berpindahnya AKP Arif Fachrudin, jabatan Kapolsek Klambu kini diisi AKP Raden Enggal Agung yang sebelumnya bertugas sebagai Pamin 1 Subdit Regident Ditlantas Polda Jateng.

BACA JUGA : DPP Depari Sebut Advokat Masuki Era Baru, tak Bisa Lagi Dikriminaliasi

Polres Grobogan juga menuntaskan kekosongan jabatan Kapolsek Kedungjati yang sebelumnya ditinggalkan Kompol Winarno karena memasuki masa purna tugas.

Jabatan tersebut kini diemban AKP Endro Suseno yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit 1 Sat Intelkam Polres Grobogan.

Kapolres Grobogan menegaskan bahwa mutasi dan rotasi jabatan merupakan dinamika yang lazim dalam tubuh Polri untuk menjaga profesionalisme dan kesinambungan organisasi.

Ia menilai alih tugas tersebut sebagai langkah strategis dalam pembinaan karier, peningkatan kapasitas kepemimpinan, serta penyegaran di setiap satuan kerja.

“Saya ucapkan terimakasih atas dedikasi dan loyalitas kepada para pejabat lama. Terimakasih telah mewarnai Polres Grobogan dalam pengabdian dan tugas. Lanjutkan tugas pengabdian kepada masyarakat dimanapun berada dan bertugas,” ujar AKBP Ike Yulianto.

BACA JUGA : 2 Kapal Pesiar Bersandar di Pelabuhan Tanjung Emas , Bawa Ribuan Turis

Kapolres juga menyampaikan apresiasi atas kontribusi para pejabat lama yang dinilai telah memberikan warna positif bagi Polres Grobogan selama masa pengabdian.

“Kemudian saya mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung kepada pejabat baru di keluarga besar Polres Grobogan,” imbuhnya.

Kepada para pejabat yang baru menerima amanah, Kapolres Grobogan meminta agar segera menyesuaikan diri dengan lingkungan tugas dan memahami karakteristik wilayah hukum masing-masing.

Ia menekankan pentingnya membangun komunikasi yang solid dengan anggota serta menjalin sinergi aktif bersama masyarakat.

“Silahkan para pejabat baru membuat inovasi-inovasi terkait pelayanan pada masyarakat, silahkan berkembang semaksimal mungkin,” tandas Kapolres Grobogan.

TYA WIDYA