JEPARA (SUARABARU.ID) -Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jepara, Ahsan Muhyiddin, S.E., M.M. menerima audiensi bersama Komunitas Guru Belajar Nusantara (KGBN) Jepara pada Rabu (04/06/2025). Audiensi ini membahas rencana kegiatan Temu Pendidik Nusantara (TPN) XII yang akan dilaksanakan pada Sabtu, 5 Juli 2025 nanti.
Aksan Muhyuddin menyambut hangat kedatangan KGBN Jepara dan memberi respon positif. Ia mendukung penuh kegiatan TPN XII ini, khususnya bagi seluruh guru dan pegiat pendidikan di Kabupaten Jepara. “Kami akan menyampaikan himbauan kepada guru-guru di naungan Kementrian Agama agar dapat turut serta hadir dan menyukseskan kegiatan TPN XII nanti,” tegasnya
Selain itu, KGBN Jepara berharap ke depannya dapat terus menjalin kerja sama dengan Kantor Kementrian Agama Kabupaten Jepara, tidak hanya kegiatan TPN XII, tetapi juga di kegiatan KGBN Jepara lainnya.
TPN XII merupakan kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan oleh KGBN Jepara. Jepara menjadi salah satu daerah yang terpilih untuk melaksanakan TPN. Tidak hanya di Jepara, kegiatan TPN ini juga digelar di 45 daerah di seluruh Indonesia.
Rangkaian kegiatan pada TPN nanti yaitu talkshow pendidikan, pameran karya murid, kelas pemimpin, kelas pendidik, dan cerdas cermat guru. Selain itu, panitia TPN juga menyediakan beasiswa bagi murid untuk terus lanjut belajar dan tidak putus sekolah. Beasiswa ini dikumpulkan dari dana yang disalurkan melalui laman kitabisa.com.Harapannya, guru-guru dan pegiat pendidikan di Jepara dapat merasakan dampak yang bermakna melalui kegiatan TPN XII.
Endah-













