SEMARANG (SUARABARU.ID) – Sebentar lagi sudah memasuki bulan Ramadhan. Saat bulan Ramadhan biasanya banyak orang berburu yang namanya takjil.
Takjil merupakan makanan yang ditunggu-tunggu untuk mengawali buka puasa kita. Seperti kita ketahui, bulan Ramadhan adalah bulan yang dinanti-nanti oleh umat muslim di dunia.
Selama bulan Ramadhan, seluruh umat muslim di dunia diharuskan menahan lapar dan hawa nafsu mulai dari terbit fajar hingga waktu maghrib.
Oleh karena itu, saat berbuka tiba, takjil menjadi menu yang sangat penting untuk mengembalikan energi dan nutrisi yang hilang selama berpuasa.
Dilansir dari Suara.com, berikut resep dan cara mengolah jajanan takjil pisang keju.
Bahan-bahan:
1. 2 buah pisang
2. 50 gr keju parut
3. Meses coklat
4. Susu kental manis
Cara membuat:
1. Siapkan 2 buah pisang lalu potong menjadi 2 bagian
2. Siapkan minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya, lalu masukan pisang yang sudah dipotong menjadi 2 bagian tersebut ke dalam minyak yang sudah panas
3. Jangan lupa dibalik hingga semuanya matang secara merata
4. Jika pisang sudah berwarna kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan
5. Siapkan piring kemudian letakkan pisang, lalu tekan-tekan pisang menggunakan garpu hingga pisang agak gepeng
6. Parut keju di atas pisang kemudian taburi meses coklat serta tuangkan susu kental manis di atasnya sebagai toping
Itu tadi resep pisang keju yang mudah dalam pengolahannya. Semoga bermanfaat dan dapat menjadi inspirasi bagi kamu untuk membuat takjil yang berbeda dan lezat di bulan Ramadhan nanti. Selamat mencoba!
Ning Suparningsih