SEMARANG (SUARABARU.ID)- Cara mengolah ayam sangat berpengaruh terhadap kandungan kalori dan lemak di dalamnya. Ayam yang direbus, dikukus, atau dibakar, memiliki kalori lebih rendah daripada ayam yang digoreng.
Jika masih bingung bagaimana mengolah ayam yang lebih sehat dan bergizi, mari simak resep ayam kukus seperti yang dikutip dari laman Hello Sehat berikut ini.
Bahan-bahan:
– 1 potong dada ayam, buang kulitnya
– 3 siung bawang putih
– 2 sdm minyak wijen
– kaldu jamur
– merica bubuk
– wortel
– jagung
– buncis
Cara membuat:
1. Potong sayuran sesuai selera
2. Marinasi ayam dengan bawang putih, merica, kaldu jamur, dan minyak wijen. Susun di atas alumunium foil bersama sayuran.
3. Kukus selama 45 menit (pastikan airnya harus mendidih).
4. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Claudia