PURWOREJO (SUARABARU.ID)– Jelang Idulfitri 1447 Hijriah, Bupati Purworejo Yuli Hastuti SH bersama jajaran Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Purworejo Suranto ST SSos MPA, serta kepala perangkat daerah terkait, menggelar monitoring Posko Keamanan Idulfitri 1447 H, pada Rabu (18/3/2026).
Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan kesiapan seluruh unsur dalam memastikan pengamanan pada posko-posko lebaran, dengan tujuan memberikan keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat.
“Apresiasi seringginya dan terima kasih, kepada seluruh petugas maupun relawan yang telah bertugas dengan baik, pada momentum Lebaran 2026 ini! ” kata Bupati.
Ia memastikan seluruh posko telah siap siaga dengan berbagai layanan pendukung, untuk mewujudkan kenyamanan dan ketertiban mobilitas masyarakat selama masa lebaran.
Lebih lanjut, Bupati juga menekankan kesiapan seluruh unsur terkait, dalam menghadapi lonjakan aktivitas wisata di sekitar Pantai Selatan. Ia berharap setiap titik-titik keramaian menjadi perhatian bersama seluruh unsur.
Total empat posko dikunjungi dalam monitoring ini, yakni Pos Terpadu di depan Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Purworejo, Pos Terpadu depan Kantor BRI Kutoarjo, Pospam perempatan Pantai Jetis dan Pos Terpadu Nampurejo.
Dalam kesempatan itu diserahkan pula bantuan berupa makanan ringan dan minuman dari PDAM Tirta Perwitasari Purworejo.
“Semoga keberadaan PDAM Tirta Perwitasari Purworejo, memberikan banyak manfaat buat masyarakat terrmasuk para petugas yang tersebar di beberapa titik pantau lebaran.” kata Direktur PDAM Perwitasari, Hermawan Wahyu Utomo, ST, M.Si kepada SUARABARU.ID.
Berbagai instansi pemerintah termasuk Pramuka, relawan PMI, dan Relawan Jalanan Purworejo (RJP) bersatu padu, rela berlebaran di jalanan memonitor /mengamankan Hari Raya Idhul Fitri sangat terbantu oleh salah satunya bingkisan dari BUMD ini.(age)













