KABUPATEN BANDUNG (SUARABARU.ID) – Target sasaran fisik pengecoran jalan rabat beton dalam TMMD ke-127 adalah sepanjang 1500 meter. Untuk mencapai target tersebut satgas TMMD Kodim Kabupaten Bandung bersama warga Kampung Babakan Simpang, Desa Cipelah bahu membahu bekerja siang dan malam.
Hari ini, Senin 23 Februari 2026, anggota Satgas mempersiapkan pemasangan bekisting yang dilanjutkan dengan meratakan jalan yang akan dicor pada malam hari.
Dansatgas TMMD Letkol Kav Samto Betah, melalui Dan SSK Kapten Inf Supriadi mengatakan, dari 1500 meter yang direncanakan, hari ini telah mencapai 836 meter.
“Saat ini anggota Satgas melakukan pemasangan bekisting dan meratakan jalan di titik 650,” ujar Dan SSK TMMD ke 127 Kodim 0624/Kabupaten Bandung.
Mengerjakan pengecoran jalan di bulan ramadan ini, kata Kapten Supriadi, tidak menyurutkan semangat untuk mempercepat progres sasaran fisik.
Menurutnya, pembangunan jalan dengan kontruksi cor beton ini merupakan upaya Kodim 0624/Kabupaten Bandung dalam menyatukan langkah membangun negeri dari desa.
“Apabila sudah selesai, diharapkan warga setempat bisa menjaga dan merawatnya, agar jalan yang sudah dibangun bisa langgeng digunakan warga,” tutur Komandan SSK TMMD.
Ning S













