
Wakil Bupati Sragen H. Suroto, mewakili Bupati Sragen menyampaikan apresiasi atas komitmen Kanwil Ditjenpas Jawa Tengah dan seluruh pihak yang terlibat.
“Kegiatan ini menunjukkan keseriusan dan komitmen kuat jajaran pemasyarakatan bersama Forkopimda dalam memerangi narkoba yang merupakan kejahatan luar biasa dan ancaman bagi masa depan bangsa,” kata Suroto.
Pihaknya sepakat bahwa pemberantasan narkoba tidak bisa dilakukan sendiri. Diperlukan sinergi antara pemerintah daerah, BNN, TNI-Polri, serta seluruh pemangku kepentingan. “Kami siap mendukung penuh upaya pemasyarakatan dalam menciptakan lingkungan Lapas dan Rutan yang aman, bersih, dan bebas dari narkoba,” tambahnya.
Melalui deklarasi ini, seluruh jajaran pemasyarakatan di Jawa Tengah diharapkan semakin memperkuat komitmen, kewaspadaan, dan integritas dalam menjalankan tugas, sekaligus menjadikan Lapas dan Rutan sebagai tempat pembinaan yang aman, humanis, dan benar-benar bersih dari narkoba.
Ning S













