TEGAL (SUARABARU.ID) – Sebuah mobil station wagon Cevrolet warna putih dengan Nomor Polisi G 1686 LE tiba-tiba terbakar di Jalan Sultan Agung Kota Tegal, Senin (22/9/2025).
Mobil yang dikemudikan Lusius Maria Bram Bintang Ferdinanta (30) tiba-tiba mengepulkan asap dan api keluar dari kap mesin saat tepat berada didepan Masjid Baiturrahiem Jalan Sultan Agung Kota Tegal.
Pengemudi Lusius warga Jalan Arum Indah V Randugunting Tegal Selatan Kota Tegal rupanya berusaha membuka kap mesin tapi tidak berhasil. Kepulan asap dan api semakin membesar menambahkan panik Lusius.
Dengan kondisi panik, Lusius keluar dari mobil dan menghubungi Markas Pemadam Kebakaran yang ada di Jalan KS Tubun Kota Tegal. Tak lama kemudian Tim Damkar tiba dilokasi kejadian langsung melakukan pemadaman ke titik api.
Beruntung api berhasil dipadamkan sekira 20 menit. Namun, saat kap mesin mobil hendak dibuka ternyata tidak bisa. Akhirnya petugas Damkar membuka paksa menggunakan alat pemotong besi.
Atas kejadian tersebut kondisi lalu lintas perbatasan Kota dan Kabupaten Tegal sempat tersendat beberapa saat.
Untuk jumlah kerugian pemilik mobil belum bisa merinci lebih jauh. “Yang pening api bisa dipadamkan dan selamat tidak ada korban,” terangnya.
Plt Kasatpol PP Kota Tegal melalui
Bidang Penyelamatan dan Pencegahan Kebakaran, Rusbandi S. AP, MM menyampaikan, penyebab terjadinya kebakaran diduga akibat kosleting pada aki.
“Alhamdulillah api bisa dipadamkan beberapa menit setelah satu unit Damkar tiba di lokasi,” tutupnya Rusbandi.
Isno M Wadmin













