GROBOGAN (SUARABARU.ID) – Kapolres Grobogan AKBP Ike Yulianto Wicaksono bersama jajarannya serta para wartawan yang tergabung dalam PWI (Persatuan Wartawan Indonesia) Grobogan dan IJTI (Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia Muria Raya membagikan takjil, di Jalan Gajahmada, tepatnya di traffic light depan Polres Grobogan Kamis 13 Maret 2025.
Para pemakai jalan yang berhenti saat lampu merah, menjadi pembagian takjil ini. Mereka adalah para pengemudi kendaraan roda empat atau lebih dan pengendara sepeda motor.
Kapolres Grobogan AKBP Ike Yulianto Wicaksono yang didampingi Ketua PWI Grobogan Dani Agus Haryanto dan Perwakilan IJTI Muria Raya, Arif Nur membagikan takjil yang berisi makanan dan minuman untuk buka puasa.
Kapolres Grobogan AKBP Ike Yulianto Wicaksono mengungkapkan kegiatan tersebut dilaksanakan dalam momentum bulan Ramadhan yang dilakukan serentak seluruh Indonesia dalam momen Buka Puasa Bersama Polri dan Media.
“Hari ini kami dari Polres Grobogan bersama rekan-rekan wartawan dari PWI dan IJTI melaksanakan kegiatan bagi takjil. Ada sekitar 200 paket takjil yang kita sediakan, kita bagikan kepada para pengendara dan seperti yang kita lihat langsung habis kita bagikan,” ujar AKBP Ike Yulianto.
Kapolres mengatakan kegiatan bagi takjil ini sudah dilaksanakan beberapa kali, termasuk tahun ini. Beberapa kegiatan bagi takjil yang dilakukan beberapa waktu terakhir yakni bersama Bhayangkari kepada korban bencana banjir di Kecamatan Gubug.
“Polres Grobogan sudah melaksanakan kegiatan bagi takjil ini sudah kesekian kali. Tahun ini beberapa kegiatan penyaluran takjil sudah dilaksanakan, seperti bersama Bhayangkari kepada korban bencana di Gubug, Grobogan,” ujar Kapolres.
Kapolres Grobogan juga menjelaskan kegiatan ini sebagai sarana untuk mendekatkan diri kepada masyarakat dengan memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat.
“Apalagi ini menjelang Operasi Ketupat Candi. Kita imbau kepada masyarakat juga untuk mematuhi peraturan lalu lintas yang berlaku, melengkapi perlengkapan berkendara yang ditentukan,” tambah Kapolres.
Pererat Silaturahim
Sementara itu, Ketua PWI Grobogan, Dani Agus berterima kasih kepada Kapolres Grobogan dan jajarannya yang telah menggandeng para wartawan di Kabupaten Grobogan untuk ikut serta dalam bagi takjil ini.
Menurut Dani, kegiatan ini bisa menjadi awal yang baik untuk mempererat tali silaturahmi antara Polres Grobogan dengan para wartawan di Grobogan, khususnya PWI Grobogan.