SEMARANG (SUARABARU.ID) – Calon Wakil Wali Kota Semarang, Joko Santoso mengunjungi Desa Wisata Kandri, Kecamatan Gunungpati, Rabu sore 9 Oktober 2024. Joko keliling kampung hingga perkebunan dan peternakan bersama warga sekitar.
Kedatangan Joko disambut oleh Sekretaris Pokdarwis Desa Wisata Kandri, Masduki dan masyarakatnya. Bersama warga, Joko sempat berdiskusi menggali informasi dan sejumlah permasalahan yang selama ini dirasakan warga.
Dalam kesempatan itu, warga menyampaikan persoalan hingga saran dan masukan. Satu hal yang perhatian ialah petani di Desa Wisata Kandri amat terbebani tingginya nilai pajak bumi dan bangunan (PBB).
Selain belanja masalah, Joko juga mendapatkan beberapa masukan dari warga Desa Wisata Kandri yang menjadi Pemenang Lomba Kampung Kreatif 2024.
Di antaranya Badan Amil Zakat dan Sedekah Kampung (Bazkam), Bang Abdi (Alat Bantu Disabilitas), Ahmad Juari (Amal sedekah di hari Jumat sebesar dua ribu rupiah) yang seluruhnya diterapkan di tiap RW Kelurahan Kandri.
Selepas diskusi, Joko bersama warga menunaikan ibadah Shalat Asyar berjamaah di mushola setempat. Seusai itu politikus Partai Gerindra ini keliling kebun dan peternakan yang dikelola oleh masyarakat.













