blank
Ibu-ibu pengurus Dharma Pertiwi Yon Arhanud 15/DBY Semarang menyimak penjelasan dari Chef Ganjar. Foto: Dok/Hotel Neo

SEMARANG (SUARABARU.ID) – Hotel Neo Candi Simpang Lima Semarang bersama Aston inn Pandanaran Semarang gelar cooking class di Yon Arhanud 15/DBY Semarang.

Cooking Class yang dipandu Chef Ganjar Trisaputra ini diikuti oleh ibu-ibu dari Yon Arhanud 15/DBY Semarang.

Kedatangan rombongan Hotel Neo Candi Simpang Lima Semarang disambut oleh Letkol Viki selaku Danyon Arhanud 15 Semarang.

General Manager Neo Candi Simpang Lima Semarang, Ibnoe Ichwan Chambali menyampaikan ucapan terimakasih kepada Yon Arhanud 15 Semarang atas terjalinnya kerja sama ini.

Baca Juga: Jelang Imlek, Hotel Neo Candi Simpang Lima Semarang Hadirkan Lunar New Year Package Promo

“Semoga hubungan yang terjalin antara Neo Candi Simpanglima Semarang, Aston inn Pandanaran Semarang, dan Yon Arhanud 15 Semarang terus berjalan baik dan makin sukses untuk masing-masing unit,” kata Ibnoe, Rabu (22/2/2023).

Dalam cooking class kali ini, Chef Ganjar sebagai Cluster Chef menghadirkan 2 menu, yaitu western dan tradisional. Menu western yang dihadirkan adalah Chicken Parmigiana, dan menu tradisional ayam dangkot.

“Chicken parmigiana atau yang dikenal chicken parm adalah makanan yang berasal dari Italia. Dada ayam difillet tipis, digoreng dalam balutan tepung roti. Kemudian dipanggang bersama saus marinara yang asam segar dan keju mozarella yang meleleh dan creamy,” kata Chef Ganjar.

Baca Juga: Ini Promo Akhir Tahun Hotel Neo Candi Simpang Lima Semarang

Sedangkan ayam dangkot adalah makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Dangkot sendiri merupakan daging kotte (daging yang dipotong kecil-kecil dan dibumbu khas dengan rempah pedas).

Tampak Ibu-ibu pengurus Dharma Pertiwi menyimak penjelasan dari Chef Ganjar dengan antusias.

Selain itu, Chef Ganjar juga mengajak ibu-ibu untuk ikut aktif berpartisipasi dalam proses memasak, sehingga acara menjadi lebih menyenangkan.

Ning Suparningsih