blank
ilustrasi ginger cookies. Foto: pexels

SEMARANG (SUARABARU.ID)- Ginger cookies sendiri merupakan kue kering yang kerap disajikan saat perayaan Natal, khususnya di luar negeri. Ginger cookies atau disebut juga dengan kue jahe ini terkenal dengan bentuknya yang khas dan imut. Rasanya manis dan menghangatkan dengan paduan rempah yang lezat.

Dilansir dari Suara.com, cita rasa ginger cookies ini berasal dari jahe yang menjadi bahan tambahan karena dapat menghangatkan tubuh ketika musim dingin yang umumnya terjadi pada Desember. Selain dihidangkan untuk keluarga dan teman, kue jahe ini juga bisa menjadi ide usaha menjelang perayaan Hari Natal.

Bahan-bahan untuk membuat ginger cookies pun sangat mudah ditemui, karena banyak dijual di toko roti. Cara membuatnya juga sangat mudah. Langsung saja berikut ini bahan dan resep ginger cookies khas Natal.

Berikut bahan-bahan dan cara membuat kue jahe untuk pelengkap hidangan saat perayaan Natal tiba.

Bahan Ginger Cookies
-225 gram tepung terigu serbaguna
-100 gram tepung maizena
-1 sendok teh kayu manis bubuk
-1 setengah sendok teh jahe bubuk/2-3 ruas Jahe
-Setengah sendok teh pala bubuk
-170 gram mentega

-100 gram brown sugar
-50 gram gula kastor
-75 mili liter molasses
-1 butir telur
-1 kuning telur
-100 gram gula kastor

Cara Membuat Ginger Cookies :
1. Saring tepung terigu dan maizena. Campurkan secada rata dengan menambahkan kayu manis bubuk, jahe bubuk dan juga pala bubuk, lalu sisihkan.
2. Aduk rata mentega tawar, brown sugar, gula kastor dan molasses menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga bertekstur lembut.
3. Kemudian, tambahkan telur dan kocok hingga rata. Matikan mixer, lalu masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit lalu diaduk dengan spatula hingga merata.

4. Bungkus adonan menggunakan plastik wrap, kemudian simpan dalam kulkas kurang lebih selama 15 menit.
5. Ambil adonan menggunakan skup es krim berukuran kecil, lalu gulingkan dalam gula kastor.
6. Letakkan adonan dengan jarak 2-3 cm diatas loyang datar yang beralas baking paper menggunakan cetakan atau bentuk sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.

7. Setelah loyang terisi, panggang di dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 10-15 menit hingga kue matang. Kemudian keluarkan kue dan biarkan hingga dingin.
8. Kue bisa langsung sajikan, atau bisa juga di simpan dalam toples kedap udara.

Begitulah tadi resep ginger cookies untuk Natal. Sebelum disajikan jangan lupa hias ginger cookies dengan menggunakan icing ya!

Claudia