suarabaru.id
Bahan:
– 200 gram Tepung terigu serba guna
– 2 butir Telur
– Air santan 400 ml(bisa menggunakan kara 65 ml dicairkan hingga menjadi 400 ml)
– Air daun pandan 100 ml (bisa diganti dengan air 100 ml yang ditetesi pasta pandan)
– Garam secukupnya
– Minyak goreng untuk olesan secukupnya
– 200 gram Kelapa setengah tua parut kasar
– 100 gram gula merah (sisir)
– 1 sdt Gula pasir
– 100 ml air
– 1 lembar daun pandan, simpulkan
– Vanili bubuk(optimal) ¼
• Buat kulit dadar :
– campurkan tepung, santan,air hangat, gula pasir, secukupnya pewarna hijau.. Aduk hingga rata dng tekstur sedikit cair…
– Masak adonan dadar dng teflon anti lengket. Masak sama seperti telur dadar. Sisih kan.
• Buat gula :
Cairkan gula merah dengan 50 ml air hangat di atas kompor. Tunggu sampai membentuk karamel dan terdapat serat serat, lalu masukan kelapa parut masak hingga sedikit kering…
– Gulung dadar gulung dengan memasukkan 1 sdm isian kelapa.. Hingga dadar habis.
– Siap disajikan.