suarabaru.id – Resep Ibu, Jamur Goreng Crispy
Bahan
– 250 gram jamur tiram
– 100 gram tepung bumbu serbaguna (sesuai selera)
– Air (secukupnya)
– Minyak goreng (secukupnya)
• Cara Membuat
– Campurkan sedikit air dengan tepung hingga membentuk adonan yang cukup encer. Jika rasa tepung terlalu asin buat kamu, tambahkan satu sampai dua sendok tepung beras.
– Cuci jamur hingga bersih lalu peras airnya agar jamur tidak mudah lembek setelah digoreng garing.
– Suwir jamur kecil-kecil sesuai selera agar saat digoreng nanti matang dan garing sempurna.
– Celupkan jamur ke dalam adonan tepung yang sudah dicairkan sedikit demi sedikit (sekali mencelupkan untuk sekali penggorengan)
– Jika jamur sudah dicelupkan ke tepung, goreng jamur dengan minyak panas hingga kering dan warnanya menjadi kuning kecokelatan.
– Angkat jamur dan tiriskan lalu sajikan selagi masih hangat dan krispi.