Resep Ibu, Jamur Goreng Crispy

suarabaru.id – Resep Ibu, Jamur Goreng Crispy

Bahan

– 250 gram jamur tiram

– 100 gram tepung bumbu serbaguna (sesuai selera)

– Air (secukupnya)

– Minyak goreng (secukupnya)

• Cara Membuat

– Campurkan sedikit air dengan tepung hingga membentuk adonan yang cukup encer. Jika rasa tepung terlalu asin buat kamu, tambahkan satu sampai dua sendok tepung beras.

– Cuci jamur hingga bersih lalu peras airnya agar jamur tidak mudah lembek setelah digoreng garing.

– Suwir jamur kecil-kecil sesuai selera agar saat digoreng nanti matang dan garing sempurna.

– Celupkan jamur ke dalam adonan tepung yang sudah dicairkan sedikit demi sedikit (sekali mencelupkan untuk sekali penggorengan)

– Jika jamur sudah dicelupkan ke tepung, goreng jamur dengan minyak panas hingga kering dan warnanya menjadi kuning kecokelatan.

– Angkat jamur dan tiriskan lalu sajikan selagi masih hangat dan krispi.