SEMARANG (SUARABARU.ID)- Kacang hijau merupkan jenis biji-bijian kaya zat besi dan folat. Di Indonesia, kacang hijau populer dibuat sebagai olahan bubur kacang hijau, isian kue hingga sop kacang hijau yang menghangatkan.
Dilansir dari Suara.com nah, jika kamu ingin mengolah kacang hijau dengan cara berbeda, yuk simak resep kue kacang hijau panggang berikut ini.
Caranya mudah, cukup sediakan tujuh bahan berikut dan mencoba langkahnya secara perlahan. Dikutip dari laman Hello Sehat, berikut resep kue kacang hijau panggang yang bisa kamu buat di rumah!
Baca Juga: Resep: Sambal Matah Kecombrang
Bahan-bahan:
-150 gr kacang hijau kupas
-Air secukupnya untuk merebus kacang hijau
-100 gr gula pasir
-500 ml santan dari 1 butir kelapa
-50 gr tepung beras
-Kelapa parut secukupnya
-1/4 sdt garam
Cara membuat:
– Rebus kacang hijau hingga lunak, angkat, lalu haluskan.
– Campur kacang hijau yang telah halus dengan gula, santan, tepung beras, garam, dan kelapa parut.
– Aduk campuran hingga rata.
– Masukkan campuran ke dalam loyang sambil dipipihkan dan panggang hingga kecoklatan.
– Keluarkan kue dari loyang kemudian potong kecil-kecil selagi panas.
Claudia