SEMARANG (SUARABARU.ID)- Sundubu Jjigae atau sup tahu pedas adalah sup korea yang dibuat dengan tahu lembut (tidak menggulung).Sundubu jjiggae merupakan salah satu makanan yang cukup populer di Korea Selatan.
Seperti dilansir Jabar.Poskota, karena memiliki cita rasa yang pedas serta Di Indonesia, kamu bisa menjumpai sup ini di rumah makan Korea. Sundubu jjiggae adalah sup dengan bahan utama tahu sutera.
Seperti yang bisa kamu bayangkan, tekstur tahu-nya sangat lembut dan karenanya tahu ini juga menjadi pilihan populer sebagai makanan bayi. Dengan menggunakan tahu sutera.
Baca Juga: Resep: Mie Sagu Goreng Melayu
Sundubu Jjigae atau sup tahu kuah Pedas menjadi menu Korea yang patut dicoba jika ingin menikmati sajian hangat menggugah dengan rasa pedas yang bikin nagih!
Menu perpaduan telur, kerang, udang, dan tahu membuat ini juga bernutrisi tinggi. Berikut ini Cara Membuat Sundubu Jjigae :
Bahan-bahan :
– 1 Ons tauge.
– 5 lembar Kol / kubis.
– 1 buah wortel.
– Daun bawang.
– Kamu perlu 4 buah tahu putih besar, atau tahu sutera
– 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
– 1 butir telur.
– 1/2 siung bawang bombay.
– Garam, gula & totole
Baca Juga: Resep: Bebek Peking Oriental
Bumbu halus:
– 4 siung bawang merah.
– 2 siung bawang putih.
– 10 buah cabai rawit.
– 5 buat cabai merah.
Cara Membuat:
1. Haluskan bumbu halus dan tumis hingga harum,
2. Tambahkan air, garam, gula & penyedap rasa, tunggu sampai mendidih, lalu masukkan telur, wortel, kubis & tauge. (Telurny semacam di orak arik jd menyatu sm kuah).
3. Masukkan bawang bombay, daun bawang & perasan jeruk nipis, cek rasa. Jika dirasa sudah pas, angkat. Sajikan.
Claudia